Angeli dei Sette Chakra |
 Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.
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La Locanda di Donna Sofia |
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Gratin Dauphinoise |
Categoria: Contorni
Tempo di preparazione: più di due ore
Le dosi sono per 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di patate
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto affettato sottilmente
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- 500 gr. di latte
- sale, noce moscata
- pangrattato
Strumenti:
- un coltello affilatissimo o un robot da cucina con l'accessorio per tagliare gli ortaggi a fette sottili
- una pentola piccola
- una teglia da forno antiaderente
- un piatto largo e basso
Procedimento:
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime; disponetele nel piatto largo a strati, alternate con la cipolla tritata finemente, e condite con abbondante sale. Lasciatele riposare in un luogo fresco per almeno un'ora. Nel frattempo preparate la besciamella: nella pentola piccola fate sciogliere i 50 gr. di burro; aggiungete poco per volta la farina, rimescolando con cura per evitare il formarsi di grumi; aggiungete ora poco per volta il latte, che deve essere a temperatura ambiente; salate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Mettete su fuoco bassissimo e portate ad ebollizione mescolando continuamente, in modo che la salsa si addensi ma resti comunque liquida. Lasciate intiepidire.
Imburrate la teglia da forno e cospargete le pareti di pangrattato. Mettete due cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia, stendetela, aggiungete uno strato di patate, leggermente accavallate fra loro Coprite con una fetta di prosciutto, eventualmente tagliata a pezzi. Continuate alternando patate, besciamella e prosciutto, aggiungendo anche la cipolla della marinata. Salate appena ogni strato. Terminate con patate e besciamella abbondante e cospargete con pangrattato e parmigiano. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 180° per circa un'ora. Servite tiepido.
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