Angeli dei Sette Chakra |
 Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.
Visualizza tutti gli Angeli dei Sette Chakra>>> |
|
La Locanda di Donna Sofia |
|
|
Soppressata lucana
La soppressata è un salame fatto con le parti più nobili e magre del maiale, tagliate a punta di coltello, salate, condite con pepe nero in grani, insaccate in un budello piuttosto spesso e largo e messe a stagionare in ambienti secchi, ben aerati e affumicati. Il nome deriva dal fatto che, per dare al salume la sua caratteristica forma schiacciata, e per far uscire tutta l’aria dal budello, la prima fase della lavorazione consiste nel mettere il salume sotto una pressa (ad es. un mattone). Le soppressate si conservano in vasetti di coccio smaltato, coperte di sugna (ormai rarissimo), o di olio d’oliva, o, in maniera più tecnologicamente avanzata e più igienica anche se meno poetica, sottovuoto.
Il risultato è un salume a grana rosa chiaro, con pochi pezzettini di grasso bianco e compatto, profumato e morbido.
E’ un salume tipico di tutta l’area meridionale: in Basilicata, se ne trovano di ottime nell’area nord occidentale della Regione, nei Comuni di Bella, Muro Lucano, Picerno, Cancellara.
|
|
|
In riferimento alla recente legge del 2015 entrata in vigore il 2 giugno sui cookie, avvertiamo i visitatori che questo sito non utilizza cookie per raccogliere dati degli utenti ma solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito e per consentire agli utente di accedervi. |
|
Non dimenticare di iscriverti alle NewsLetter
del SurjaRing!
Vuoi un regalo dal SurjaRing? clicca qui
Ti piace questo sito?
Invita anche un tuo amico a visitare il SurjaRing!
clicca qui
Collabora con noi!
Sei esperto di un qualche argomento
e desideri divulgare nel web questa tua passione?
Hai voglia di diventare uno dei nostri?
Collabora con noi!
C'è uno spazio gratuito che ti attende
all'interno del SurjaRing.
Clicca qui |
|
|
|