Default text, this is the text that 3.x browsers will see You can have lot's of ˜ here in stead. Or you can use a script to write in text only if it's Netscape 4 (you have to do that so that the layer gets some content or the written in text won't show correct.


Cerca nel sito



HOME
Il pesce mediterraneo
Il pesce nordico
Il pomodoro
La tavola di Carnevale
La tavola di Natale
La tavola di Pasqua
Le melanzane
Le patate
01. Le ricette
02. Dall'A alla Z
03. Antipasti
04. Primi piatti
05. Secondi piatti
06. Contorni
07. Piatti unici
08. Dolci e liquori
09. I miei ospiti
10. La biblioteca del gusto
Bibliografia e fonti



 Anthakarana
 Art Jewelry
 Blu Delfino Blu
 BluGoa
 Gli Occhi del Drago
 Il Ponte dell'Arcobaleno
 Il Raggio Verde
 La Pietra Verde
 Le Pietre delle Fate
 Moonwitch
 Navaratna
 Rainbowbridge
 Saraswati
 Silvermoon
 Surja
 SurjaAge
 SurjaWorld

Torna alla Home del SurjaRing

Hai voglia di partecipare attivamente? Vuoi vedere pubblicato un tuo intervento inerente gli argomenti trattati all'interno di questo sito? INVIACI un messaggio illustrandoci l'argomento che desidereresti trattare: ti risponderemo al più presto richiedendoti l'invio del materiale, ed anche una tua foto, se vuoi.

Pubblicheremo gli interventi che, a nostro giudizio, saranno ritenuti più originali ed interessanti.
Zuppetta di fagioli con le cotiche

Angeli dei Sette Chakra
Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.

Visualizza tutti gli Angeli dei Sette Chakra>>>
La Locanda di Donna Sofia


Categoria: Antipasti
Tempo di preparazione: 1 ora (esclusa la cottura della cotica)
Le dosi sono per 4 persone

Ingredienti:
- 1 pezzo di cotica di maiale (max 200 gr.)
- 150 gr. di fagioli borlotti in barattolo
- olio extravergine d’oliva
- ½ cipolla bianca
- 1 costola di sedano
- 1 cucchiaio di cubetti di pancetta di maiale

Strumenti:
- una pentola più larga che alta
- una pentola più alta che larga
- cocottine di coccio o ciotoline di ceramica smaltata

Procedimento:
2.a - Riempite la pentola alta per ¾ di acqua fresca e metteteci dentro la cotica intera, dopo averla accuratamente pulita di eventuali peluzzi superflui (la cotica, in fondo, è la pelle del maiale. Se scuoiassero voi, siete proprio sicure che non ci sarebbe nemmeno un peletto superfluo?) Usate la fiamma per bruciarli, o, se siete proprio perfezioniste, la pinzetta. Sconsigliata la ceretta! :-))
Fate bollire per almeno un paio d’ore, cambiando almeno una volta l’acqua. Vi avverto: l’odore non è piacevolissimo, cercate di circoscriverlo alla cucina chiudendo le porte. Scolatela, e quando è ancora calda tagliatela con le forbici da cucina a striscioline quanto più possibile sottili.

2.b - Nella pentola più larga che alta mettete l’olio, e fate soffriggere la cipolla e il sedano finemente tritati. Aggiungete la pancetta e fare rosolare velocemente a fiamma sostenuta. Aggiungete i fagioli con il loro liquido di governo, abbassate la fiamma e fate cuocere 5 minuti.
N.B. I fagoli possono essere anche freschi o secchi; in questi casi dovrete rispettivamente sbucciarli + cuocerli in acqua per una mezz’ora o metterli a bagno la sera prima + cuocerli in acqua per un’oretta.

2.c - Aggiungete ai fagioli le striscioline di cotica e fate cuocere a fiamma molto bassa per un quarto d’ora, facendo addensare la zuppa. Regolate di sale. Servite bollente nelle cocottine o nelle ciotoline, solo un assaggio, mi raccomando!
Il mio menu di Carnevale
In riferimento alla recente legge del 2015 entrata in vigore il 2 giugno sui cookie, avvertiamo i visitatori che questo sito non utilizza cookie per raccogliere dati degli utenti ma solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito e per consentire agli utente di accedervi.


Non dimenticare di iscriverti alle NewsLetter
del SurjaRing!

Vuoi un regalo dal SurjaRing? clicca qui

Ti piace questo sito?
Invita anche un tuo amico a visitare il SurjaRing!
clicca qui

Collabora con noi!
Sei esperto di un qualche argomento
e desideri divulgare nel web questa tua passione?
Hai voglia di diventare uno dei nostri?
Collabora con noi!
C'è uno spazio gratuito che ti attende
all'interno del SurjaRing.
Clicca qui




REGISTRATI
per ricevere novità
dal SurjaRing










Per la pubblicità su     questo sito clicca qui!

Segnala il SurjaRing     ad un amico

Partecipa al     SurjaForum

Fai di SurjaRing la tua     Home Page

Collabora con noi

Ascolta la SurjaMusica


Surja

Cristallidiluna

BluGanesha

Profumidoriente


Free Internet - Free e-mail
NAVIGA IN INTERNET con un accesso sicuro e veloce al costo di UNA TELEFONATA URBANA ed una casella e-mail con ANTISPAM e ANTIVIRUS!


ScambioBanner
Esponi un banner del tuo sito in SurjaRing!


SurjaTeam
Chi scrive in
SurjaRing?


Ars culinaria
La Locanda di Donna Sofia


SurjaForum
Partecipa anche tu al Forum del SurjaRing!


SurjaTeam
Chi scrive in SurjaRing?


Free Internet - Free e-mail
NAVIGA IN INTERNET con un accesso sicuro e veloce al costo di UNA TELEFONATA URBANA ed una casella e-mail con ANTISPAM e ANTIVIRUS!


I CHING
Consulta l'oracolo: un nuovo servizio offerto da SurjaRing


ScambioBanner
Esponi un banner del tuo sito in SurjaRing


SurjaForum
Partecipa anche tu al forum del SurjaRing!




SurjaTeam
Chi collabora con SurjaRing?

SurjaLink
I siti consigliati da SurjaRing

SurjaDono
Richiedi il dono del SurjaRing

ScambioBanner


powered by Neomedia

© Copyright Surja s.a.s. Tutti i diritti riservati.
È vietato utilizzare i contenuti di questo sito senza autorizzazione.