Angeli dei Sette Chakra |
 Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.
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La Locanda di Donna Sofia |
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Categoria: Primo
Tempo di preparazione: 1 ora
Le dosi sono per 6 persone
Ingredienti:
- 300 gr. di fave fresche (sgusciate)
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 150 gr. di pecorino grattugiato
Strumenti:
- una pentola (di coccio, se possibile)
- una padellina antiaderente e una tazza tonda (per la variante difficile)
Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nell’olio d’oliva nella pentola di coccio. Aggiungete le fave fresche sgusciate dal baccello, lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete il brodo e fate sobbollire a fuoco basso e pentola coperta per circa un’ora o poco meno (dipende dalla durezza delle fave). Aggiustate di sale e pepe.
Variante semplice:
Servite la zuppa condita con abbondante pecorino grattugiato e crostini di pane abbrustolito.
Variante difficile:
Scaldate la padellina antiaderente appena unta di olio e quando è ben calda metteteci dentro due o tre cucchiaiate di pecorino grattugiato, badando che coprano tutto il fondo della padella. Il pecorino si scioglierà e formerà una sfoglia di formaggio; rapidamente toglietela dalla padella e quando è ancora calda usatela per “coprire” una tazza rovesciata.
In questo modo il pecorino, raffreddandosi e indurendosi, forma una ciotola al formaggio che può essere utilizzata per servire la zuppa e poi può essere mangiata insieme ad essa. Ovviamente, farete tante ciotole di formaggio quanti sono i commensali. |
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